Подпишись на новости

Валютный рынок России не отреагировал на задержание министра

Опубликовано 10.11.2016 в 17:53   /   от   /   Комментарии (0)

Курс рубля по-прежнему остается зависим от цен на сырую нефть. При этом сторонние факторы практически не оказывают влияния на диапазон колебаний. В начале недели российская валюта продемонстрировала незначительный рост, обусловленный началом налогового периода, а также надеждами инвесторов на нормализацию отношений между США и РФ.

Аналитики прогнозируют относительную стабильность курса до конца месяца, когда состоится заседание ОПЕК в Вене. Хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что договоренности об ограничении добычи нефти достигнуть не получится.

Несмотря на общественный резонанс, задержание министра Улюкаева не оказало какого-либо влияния на валютный рынок России. В тоже время курс доллара продолжает расти по отношению к мировым валютам, на фоне заявлений о возможном повышении ставки ФРС. А ведущие эксперты пытаются спрогнозировать динамику цен на нефть после ноябрьского заседания ОПЕК с учетом такого фактора как сокращение уровня добычи в сланцевом секторе США. В случае успешных переговоров можно ожидать укрепления рубля, которое сохранится до конца 2016 года.