Подпишись на новости

ЕЦБ продолжит монетарное стимулирование

Опубликовано 12.11.2016 в 18:09   /   от   /   Комментарии (0)

По заявлению представителей Европейского центрального банка, политика монетарного стимулирования будет продолжаться. Расширение программы скупки активов будет заморожено до конца текущего года.

В Евросоюзе не наблюдается повышения базовых показателей инфляции. И рост заработной платы остается незначительным, что привело к уменьшению объемов скупаемых активов. При этом наблюдается устойчивое развитие экономики, по данным аналитиков, рост инфляции останется на уровне 2%.

Текущее ослабление евро положительно сказывается на уровне инфляции, инвесторы указывают на повышение стоимости акций и прогнозируют укрепление показателей роста. К концу 2016 года члены ЕЦБ планируют разработать план действий направленных на устойчивое регулирование целевой инфляции.

Аналитики утверждают, что на фоне подобных заявлений не стоит ожидать роста курса европейской валют. Учитывая изменения в экономической ситуации в США, возможно некоторое ослабление. Средние показатели курса ориентировочно будут колебаться в пределах $1 = 0,9313 евро.