Подпишись на новости

Рубль по-прежнему нестабилен на фоне изменения цен на нефть

Опубликовано 15.11.2016 в 18:16   /   от   /   Комментарии (0)

Очередная волна взлета цен на нефть, позволила российскому рублю компенсировать предыдущие потери. Несмотря на заявления ЦБ РФ о свободном плавании рубля, наблюдается устойчивая тенденция к управляемости курсом. Причем управляемость гораздо лучше, чем во времена работающего валютного коридора.

На нефтяном рынке продолжаются спекуляции вокруг будущего саммита ОПЕК. Саудовская Аравия продолжает настаивать на договоренности об ограничении уровня добычи. В целом, члены картеля поддерживают эту инициативу. Однако в противовес будущим договоренностям наблюдается увеличение добычи нефти в октябре. По данным аналитиков заявления представителей Саудовской Аравии об предстоящих договоренностях направлены на отвлечение внимания от новостей из США. Которые во многом определяли колебания цены на нефть в течение последней недели.

Большинство инвесторов сходятся во мнении, что на саммите ОПЕК не будет достигнуто ключевых договоренностей, и рынок нефти останется нестабильным. Что соответственно сохранит колебания курса рубля относительно доллара США.