Подпишись на новости

Золото незначительно растет в цене

Опубликовано 16.11.2016 в 18:23   /   от   /   Комментарии (0)

Инвесторы продолжают анализировать комментарии председателя ФРС США Джанет Йеллен, и пытаются спрогнозировать, насколько изменятся процентные ставки. По словам Йеллен, вероятность повышения ставки весьма высока и произойдет в ближайшее время. Участники рынка предполагают, что ставка ФРС будет изменена в декабре.

Информация об избрании Дональда Трампа 45 президентом США послужила причиной резкого падения золота. Неожиданная победа изменила тенденции на рынке, что привело к значительному росту спроса на рискованные активы с параллельным оттоком капитала из «активов-убежищ», к которым относится и золото. Также аналитики считают, что повышение процентных ставок в декабре усложнит конкуренцию золота с более доходными активами, например с государственными облигациями США.

Дополнительное давление оказывают статистические данные по США. В октябре наблюдался рост потребительских цен, причем с самым быстрым темпом (период с 2014 года). Это напрямую свидетельствует об усиление экономического давления инфляции. По данным отчета наибольший рост продемонстрировали цены на бензин и недвижимость. На фоне роста жилищного строительства, данные факторы позволяют спрогнозировать экономический рост в четвертом квартале.