Подпишись на новости

Падения юаня сократило валютные резервы КНР

Опубликовано 02.12.2016 в 10:38   /   от   /   Комментарии (0)

К началу декабря этого года валютные резервы Китая сократились на 2,2% в сравнении с показателями, зафиксированными в октябре. Согласно информации размещенной Народным банком КНР, валютные резервы составляют 3,05 трлн долларов США. По данным финансистов это минимальный уровень с 2011 года.

При этом темпы снижения резервного фонда продолжают расти, по мнению большинства экспертов, это связано со значительным ослаблением юаня на фоне растущего доллара.

Толчком к сокращению валютных резервов КНР послужила девальвация национальной валюты в середине прошлого года, когда правительство было вынуждено продавать доллары для минимизации потерь.

При этом наблюдается отток капитала. По последним данным декабря, за 2106 год отток капитала составил около 530 млрд. долларов. После избрания президентом США Дональда Трампа и значительного укрепления доллара на мировом рынке, инвесторы отказываются от Китая, в пользу американского рынка. Эта тенденция должна сохраниться до конца 2016 года, но по мнению некоторых аналитиков, уже в начале 2017 года возможна стабилизация китайской экономики, и укрепление курса национальной валюты.