Подпишись на новости

Процентная ставка в Канаде останется прежней

Опубликовано 10.12.2016 в 16:18   /   от   /   Комментарии (0)

В декабре пройдет заседание Банка Канады, на котором будет рассматриваться денежно-кредитная политика. На данный момент процентная ставка зафиксирована на уровне 0,5%. Большинство аналитиков уверены, что результаты заседания не окажут значительного влияния на курс национальной валюты. Несмотря на тот факт, что управляющий Банка Канады Полоз, недавно высказал мнение о грядущем понижении процентной ставки ввиду нестабильности цен на черное золото.

Но учитывая результаты последнего заседания ОПЕК – соглашение об заморозке производства и последующий за ним рост цен на сырье, можно с уверенностью утверждать, что процентная ставка останется неизменной.

В целом торговый баланс экономики страны положительный, наблюдается рост розничных продаж и одновременное снижение уровня безработицы. Сильное давление на экономику страны может оказать пересмотр условий сотрудничества в рамках Североамериканской зоны свободной торговли. Так как именно США – крупнейший потребитель канадского экспорта. Поэтому стабильность экономической ситуации в стране будет напрямую зависеть от решений, принятых новым президентом США.