Подпишись на новости

В России отказались от повышения страховых взносов

Опубликовано 12.12.2016 в 16:24   /   от   /   Комментарии (0)

На пресс-конференции министра финансов РФ Антона Силуанова было озвучено новое решение правительства. По словам руководителя минфина, анонсированное на 2019 год повышение взносов в Фонд обязательного медицинского страхования отменяется.

Министр подчеркнул, что в 2019 году, основной акцент будет сделан на повышение собираемости страховых взносов и увеличения внутренних резервов фонда. Часть средств уже заложена в проект бюджета.

Первое заявление о возможном повышении страховых взносов было сделано в октябре этого года. Планировалось поднять ставку взноса на 0,8%. Данное решение должно было увеличить поступления в бюджетный фонд. Но уже в декабре планы изменились, с учетом корректировки цен на нефть.

По словам Силуанова, если нефть не опустится ниже 50 долларов за баррель, то в ближайшие три года в бюджет поступит около 1 триллиона рублей. При этом часть доходов может быть направлена на текущие расходы. Однако основные средства будут перечислены в Резервный фонд. Заявление министра полностью соответствует заявлению президента Российской Федерации Владимира Путина о планируемых изменениях в налоговой системе. Ожидается, что новые правки вступят в силу в 2019 году.