Подпишись на новости

Китай может спровоцировать новый экономический кризис в 2017

Опубликовано 14.12.2016 в 16:27   /   от   /   Комментарии (0)

Китайская валюта продолжает терять свои позиции относительно американского доллара. Несмотря на валютные интервенции центробанка КНР юань снизился с начала года на 5,9%. При этом политика центрального банка привела к существенному сокращению валютных резервов и увеличению оттока капитала из страны. По мнению большинства аналитиков, объем валютных запасов будет сокращаться, что в конечном итоге может привести к резкому падению юаня уже в середине 2017 года.

Китайское правительство пытается исправить ситуацию, принимая неоднозначные решения. Так в этом году был усилен контроль за движением капитала, включая ограничения на импорт золота. Планируется также ограничить инвестирование китайских компаний в зарубежную экономику. Подобные действия негативно сказываются на общем состоянии экономики и порождают множество слухов среди китайских предпринимателей. В частности, ввод ограничения на обмен валюты приводит к увеличению спроса на доллар.

Аналитики уверены, что при сохранении текущей ситуации, в 2017 году возможен новый финансовый кризис на фоне замедления экономики Китая.