Подпишись на новости

Настроения на мировых рынках зависят от риторики Трампа

Опубликовано 12.01.2017 в 15:51   /   от   /   Комментарии (0)

Один человек продолжает оказывать непосредственное влияние на финансовые рынки всего мира. Так, последняя пресс-конференция Дональда Трампа привела к колебаниям курса доллара в ограниченном диапазоне. Причина – не было озвучено, каких либо решений относительно изменений экономического курса и налоговой политики. Основной акцент, как и прежде был сделан на громких заявлениях ЦРУ о вмешательстве России в предвыборную гонку.

После пресс-конференции индекс доллара снизился до месячного минимума, при том, что еще недавно он был на максимальном уровне за последние 14 лет. Также наблюдалось падение акций фармацевтических компаний, после заявления новоизбранного президента о завышении цен на рынке лекарственных препаратов.

На фоне колебаний индекса доллара наблюдается рост цен на золото и падение доходности казначейских облигаций. По мнению аналитиков, последние выступления Трампа оказывают сильное влияние на мировые рынки, поэтому даже его записи в твиттере можно рассматривать как аналитический инструмент. Ситуация может стать более прогнозируемой после инаугурации 20 января.