Подпишись на новости

Золото дорожает на фоне политической неопределенности в мире

Teletrade о росте цен на золото
Опубликовано 14.01.2017 в 15:06   /   от   /   Комментарии (0)

Золото традиционно демонстрирует рост в период политических изменений. Практически все ключевые события на финансовых рынках связаны с заявлениями нового президента США. Исключение – рост нефти после соглашения об ограничении добычи.

По мнению аналитиков телетрейд, отзывы ключевых игроков рынка позволяют сделать вывод, что рост стоимости до 1207 доллара за тройскую унцию (максимальный показатель с ноября 2016) связан с высказываниями Трампа о политике «одного Китая» и «устаревшем НАТО». Амбициозные заявления пока идут в разрез с политическим курсом администрации Барака Обамы.

Таким образом, даже после заявлений о повышение ключевой ставки в США, доллар продолжает незначительное падение. Инвесторы опасаются, что ухудшение взаимоотношений с Китаем может оказать негативное влияние на экономику США.

По прогнозам аналитиков компании телетрейд, отзывы инвесторов не смогут оказать существенного давления на доллар. И в первой половине 2017 года, решающую роль будет играть повышение ставок, которое приведет к ограничению роста цен на драгоценный металл.