Подпишись на новости

Национализация крупнейшего украинского банка – МВФ одобряет

Опубликовано 17.01.2017 в 16:18   /   от   /   Комментарии (0)

Слухи о грядущей национализации Приват-Банка стали реальностью. И, несмотря на негативную реакцию вкладчиков, Международный Валютный Фонд одобрил переход банка в собственность государства. Главный кредитор Украины уверен, что это ключевой шаг для обеспечения стабильности в финансовой сфере. Аналитики уверенны, что национализация банка была одним из условий предоставления следующего кредита МВФ, который должен пополнить валютные резервы страны.

По обнародованным данным, в Приват-Банке 6 миллиардов долларов вкладов граждан Украины, но дыра в капитале составляет 5,7 миллиардов. Одним из первых шагов нового руководства банка будет максимальное погашение ранее выданных кредитов и минимизация затрат на восстановление капитала.

Национализация Приват-Банка – одно из ключевых событий в экономике Украины за 2016 год. Учитывая серьезные проблемы в банковской сфере, население страны продолжает закрывать депозиты, и переводит накопления в американский доллар, что еще больше усиливает давление на национальную валюту.