Подпишись на новости

Жесткий BREXIT

Опубликовано 17.01.2017 в 14:20   /   от   /   Комментарии (0)

Недавнее выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, снова пошатнуло курс национальной валюты. Жесткая позиция премьер министра отрицательно сказывается на настроениях инвесторов. Курс фунта опустился до самого низкого уровня с октября прошлого года.

Опасения инвесторов вызывает возможный выход Великобритании из единого рынка ЕС и таможенного союза. Подобные действия, по словам Мэй, будут направлены на восстановление иммиграционного контроля и реализацию торговых соглашений.

На прошлой неделе фунт демонстрировал положительную динамику, после интервью Дональда Трампа, в котором он поддержал решение Великобритании покинуть Европейский Союз. Второе ключевое заявление – о возможности подписания новых торговых соглашений между Великобританией и США. Ранее Трамп неоднократно высказывался о неэффективности ЕС, особенно в вопросах иммиграционной политики.

При этом представители премьер-министра отрицают факт наличия детального плана по «жесткому BREXIT» и не исключают, что информационная волна в СМИ связана с валютными спекуляциями.