Подпишись на новости

Доллар будет расти в 2017

Опубликовано 18.01.2017 в 16:18   /   от   /   Комментарии (0)

Председатель швейцарского банка UBS Аксель Вебер считает, что несмотря на снижение курса доллара в начале 2107 года, после инаугурации Трампа американская валюта вернет утраченные позиции. По мнению Вебера, доллар будет расти на протяжении всего года.

Финансовые рынки демонстрируют относительную стабильность, в ожидании внедрения мер стимулирования, о которых регулярно заявляет Трамп. Но уже в феврале ситуация может измениться. Аналитики учитывают возможность начала полноценной торговой войны между США и Китаем, которая может стать главной угрозой для мировой экономики.

Дополнительный риск – выборы в Европейском Союзе. Опасения вызывают резкие заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, относительно бесперспективности евро и рыночных соглашений. BREXIT уже пошатнул позиции евро по отношению к доллару. И если Франция также изменит политический курс, то последней надеждой европейской валюты останется Германия, как крупнейшая экономика ЕС. На этом фоне заявления Трампа о возможном распаде ЕС уже не выглядят популизмом. И большинство экспертов не исключают реализацию подобного сценария уже в ближайшие 5-7 лет.