Подпишись на новости

После выступления Терезы Мэй курс фунта пошел вверх

Опубликовано 18.01.2017 в 17:51   /   от   /   Комментарии (0)

Премьер-министр Великобритании заявила, что выход из Европейского Союза будет происходить на взаимовыгодных условиях. По словам Терезы Мэй, правительство будет искать решение для минимизации возможных экономических потерь. Также премьер-министр подтвердила окончательное решению по выходу Британии из единого рынка ЕС. Планируется заключение новых соглашений о свободной торговле.

Финансовые рынки отреагировали на выступление Мэй резким ростом фунта. Показатель составил 2,33% — это самое высокое значение после референдума по выходу Британии из Европейского Союза.

Были озвучены планы по сохранению прав работников. По словам Мэй, все граждане ЕС смогут получить право на работу в Великобритании. Также будут сохранены аналогичные права граждан Британии, проживающих в других странах ЕС. Похоже, ранее озвученные опасения по поводу «жесткого» BREXIT были преждевременными, и фунт сможет сохранить свои позиции. Дополнительную поддержку британской валюте оказал отчет по инфляции, в котором был зафиксирован рост показателя на 1,2%.