Подпишись на новости

Инфляция в Европейском Союзе

Опубликовано 19.01.2017 в 18:00   /   от   /   Комментарии (0)

На заседании Европейского Центрального Банка, его глава Марио Драги, заявил, что рост инфляции в ЕС напрямую связан с нестабильностью на мировом нефтяном рынке. По его словам, экономисты не видят убедительных признаков резкого изменения ситуации. ЕЦБ продолжит свою политику вливания средств в экономику союза, для планового ускорения инфляции. После пресс-конференции Драги, рынок отреагировал падением евро и фунта стерлингов.

Также председатель ЕЦБ озвучил перспективы экономического роста в Европейском Союзе. По его словам, скорость проводимых реформ недостаточна, и если ситуация не изменится, то стабильность экономики ЕС будет под вопросом.

По итогам заседания Европейский Центральный Банк оставил без изменений процентные ставки. Действующая программа скупки активов также не корректировалась. Политика ЕЦБ вызывает недовольство в ряде стран. Так в Германии показатель инфляции уже достиг 1,7 процента, и все чаще звучат предложения завершить программу финансовых вливаний. Марио Драги акцентировал внимание только на экономических вопросах, оставив в стороне влияние на экономику предстоящих выборов в ЕС.