Подпишись на новости

Нефтяной пакт об ограничении добычи могут не продлить

Опубликовано 19.01.2017 в 18:06   /   от   /   Комментарии (0)

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что после завершения срока действия пакта об ограничении уровня добычи нефти, он вероятно не будет продлеваться. По словам министра, сегодняшняя оценка рынка позволяет сделать вывод, что в продлении не будет необходимости по причине увеличения спроса в летний период.

Халид аль-Фалих подчеркнул, что Саудовская Аравия не намерена создавать искусственный дефицит на рынке. Специалисты постоянно мониторят соотношение спроса и предложения.

В то же время министр не исключает продление договора при острой необходимости. Саудовская Аравия уже пересмотрела экономический курс в связи с резким падением цен на нефть в 2014 году, сократив расходы. Резкое падение цен на черное золото отрицательно сказалось на доходах стран-экспортеров, пошатнув позиции национальных валют на мировом рынке.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время стоимость нефти будет колебаться в пределах 50-55 долларов за баррель. А ключевым фактором изменения цен будет курс американского доллара.