Подпишись на новости

Рынок замер перед инаугурацией Трампа

Опубликовано 19.01.2017 в 20:03   /   от   /   Комментарии (0)

На мировых финансовых рынках не наблюдалось существенных колебаний курса основных валют. Доллар отыграл потерянные ранее позиции, после высказывания Дональда Трампа о «сильном долларе». Фунт также вернулся к прежним значениям. Пресс-конференция премьер-министра Терезы Мэй, в ходе который были озвучены тезисы относительно BREXIT, вернули доверие инвесторов к английской валюте. На заседании ЕЦБ также не было принято ключевых изменений в политике регулятора, способных существенно повлиять на курс евро.

Нефть торгуется в районе 55 долларов за баррель. Колебания возможны после озвучивания уровня добычи сланцевой нефти в США. Но большинство аналитиков считает, что резких колебаний не будет, так как сланцевая нефть просто компенсирует дефицит, сложившийся на рынке после ограничения уровня добычи странами ОПЕК.

Спрос на безопасные активы остался без изменений. Золото и иена сохраняют свои позиции, после недавнего роста. Есть вероятность что в течении двух недель после инаугурации Трампа, спрос снизится, однако некоторые инвесторы опасаются резкого изменения экономического курса США и начала торговой войны с Китаем.