Подпишись на новости

Центральный Банк будет придерживаться плавающего курса

Опубликовано 19.01.2017 в 18:34   /   от   /   Комментарии (0)

Представители Центрального Банка России заявили, что пополнение валютных резервов никак не связано с корректированием курса рубля. Регулятор считает, что любые попытки управлять курсом рубля в данный момент не эффективны, и поэтому будет придерживаться плавающего курса.

Все дополнительные доходы от экспорта нефти и газа будут направлены на пополнение резервов. В бюджете страны заложена стоимость нефти в 40 долларов за баррель. При сохранении текущих цен (50-55 долларов) Российская Федерация получит возможность нарастить золото валютные резервы, которые уменьшались на протяжении последних двух лет.

Эту позицию поддержали первый вице-премьер Шувалов и глава Минфина Силуанов. По словам чиновников, правительство и президент считают, что в 2017 году нет необходимости тратить дополнительные доходы. Также аналитики считают, что подобная политики Центрального Банка позволит избежать резких колебаний курса рубля в первом квартале текущего года. По последним данным нефть торгуется на уровне 54 долларов, рубль при этом вышел из диапазона 59-60 и достиг недельного минимума в 60,28 за доллар.