Подпишись на новости

Инвесторы ждут от Трампа выполнения предвыборных обещаний

Опубликовано 20.01.2017 в 09:45   /   от   /   Комментарии (0)

Сегодня состоится инаугурация новоизбранного президента США. Инвесторы всего мира снизили до минимума активность на финансовых рынках, перенаправив часть средств на закупку безопасных активов.

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что новый экономический курс США будет направлен на возрождение национальной промышленности. По его словам, перемещение капитал за границу за последние 10 лет достигло критических значений. Промышленные штаты превратились в регионы, которые не могут существовать без государственной поддержки. Перемещение производственных мощностей в Китай и Мексику позволило компаниям получать высокую прибыль, на фоне значительного сокращения рабочих мест. Именно поэтому электорат поддержал Трампа – простые американцы хотят работать в своей стране, и вернуть Америке статус промышленного гиганта.

Финансовый рынок уже отреагировал на избрание Трампа – курс доллара вырос до рекордных значений за последние 14 лет. И в случае успеха новой администрации, американская валюта будет одной из самых привлекательных для инвестиций.

Насколько оправдаются ожидания инвесторов, станет ясно уже в течение первого месяца пребывания нового президента в Белом доме.