Подпишись на новости

Мошенники на Форекс

Опубликовано 20.01.2017 в 18:28   /   от   /   Комментарии (0)

Валютный рынок Форекс способен приносить трейдерам миллионы долларов прибыли. Именно поэтому к нему так тянутся мошенники со всего мира. И для того чтобы успешно зарабатывать торгуя, валютными парами следует не только уметь анализировать поведение рынка, но и знать различные приёмы и схемы обмана.

Первое что необходимо запомнить: всех мошенников на валютном рынке можно поделить на три группы.

1. Брокеры.
2. Инвестиционные фонды.
3. Частные лица.

Брокеры

«Нечистые на руку» брокеры — это самая опасная категория мошенников. Так как торговля происходит на предоставленной ими платформе, следовательно, они могут влиять на весь процесс заключения сделок. Для этого, брокеры, используют три основных способа.

1. Подтягивание котировок

При анализе котировок, предоставляемых различными брокерами, отлично видно что разница значений варьирует в пределах 10-20 пунктов. Соответственно, при необходимости, брокер может изменить уровень котировок в определённый момент. А подвох в том, что ему прекрасно видна позиция автоматического закрытия. Даже если график развернулся в другую сторону, брокер «подтянет котировки» к стоп-лоссу, сделка будет закрыта с убытком, а график продолжит своё движение. Итак, до тех пор, пока полностью не сольётся весь депозит.

2. Разворот

В случае осуществления трейдером постоянной прибыльной торговли, мошенник брокер будет нести потери. И когда ваша прибыль станет больше заложенной в мошенническую схему, начнётся тотальное невезение. Все прибыльные позиции будут развёрнуты в обратном направлении, изменятся объёмы сделок и передвинутся или совсем исчезнут стопы. В итоге большая часть депозита теряется. И не получится что-либо доказать. Вплоть до того, что брокер блокирует оставшиеся деньги.

3. «Кухня»

Самая откровенная мошенническая схема. Она заключается в том, что сделки не выводятся на реальный рынок, а проводятся на счету брокера по, им же, нарисованному графику. Соответственно, такая торговля в любом случае приведёт к потере депозита.
Инвестиционные фонды

Инвестиционные фонды отличаются от брокеров тем, что предлагают не самостоятельную торговлю, а вложение денег в различные инструменты (доверительное управление, ПАММ).

Обычно подобные фонды, в качестве доказательства доходности своих инструментов, приводят графики получения прибыли, растущие процентные ставки и т. д. Иногда они даже представлены на сайте с оригинальным, индивидуально разработанным, дизайном, призванным увеличить доверие инвесторов. Но, на самом деле, это обычные финансовые пирамиды. Как только снижается или пропадает приток инвестиций, такие фонды бесследно исчезают вместе с деньгами вкладчиков.

Частные мошенники

Эта группа аналогична инвестиционным фондам с единственным отличием — деньги поступают на их личный счёт. Но результат от этого не меняется, даже если они действуют через дилинговый центр.