Подпишись на новости

Рубль будет стабильным – министерство экономического развития

TeleTrade о стабильности рубля
Опубликовано 20.01.2017 в 18:16   /   от   /   Комментарии (0)

Максим Орешкин – министр экономразвития РФ заявил, что в новом году не стоит ожидать резких колебаний курса рубля, характерных для 2014-2015 года. В 2016 рубль продемонстрировал стабильность, даже в условиях динамического изменения цен на нефть. По данным аналитического отдела Teletrade, отзывы Орешкина подтверждают прогнозы экономистов относительно политики России на финансовом рынке. Даже при падении цен на нефть до 40 долларов, экономике не будет нанесен существенный ущерб – именно такой курс заложен в бюджете страны.

Относительно опасений роста рубля и отрицательного влияния на позиции компаний-экспортеров, министр считает, что перенаправление избыточных доходов нефтегазовой отрасли в резервный фонд позволит сохранить курс на уровне 59-60 р за доллар.

Если обратить внимание на прогнозы аналитиков ведущего брокера Teletrade, отзывы трейдеров о перспективах российской валюты в целом подтверждают высказывания Орешкина и других министров Российской Федерации. Экономисты также полагают, что возможное смягчение санкций станет дополнительным фактором стабилизации рубля.