Подпишись на новости

Курс гривны снизился после национализации Приват-Банка

Опубликовано 21.01.2017 в 16:27   /   от   /   Комментарии (0)

Курс украинской валюты продолжает снижаться после обнародования информации о национализации крупнейшего банка страны. Нацбанк уже заявил, что будет поддерживать относительную стабильность на валютном рынке, и объявил о начале валютного аукциона.

По словам представителя Национального Банка Украины Олега Чурия будут использованы все доступные инструменты для минимизации колебаний курса. Кризисные явления носят временный характер, и вызваны значительным оттоком капитала.

В течение трех дней после национализации Приват-Банк получил рефинансирование на сумму 570 млн долларов. При этом спрос на американскую валюту зафиксирован на уровне 37,9 млн. Банки уже приобрели 28,4 млн по курсу 26,46 грн за доллар. Большинство аналитиков уверены, что гривна продолжит падение до следующего транша МВФ, который запланирован в первой половине 2017.

Сложившаяся ситуация негативно сказывается на валютно-резервном фонде Украины, однако Нацбанк считает, что оставшихся средств будет достаточно для проведения валютных интервенций направленных на поддержание гривны.