Подпишись на новости

Можно ли рассчитывать на доллар в долгосрочной перспективе?

Опубликовано 25.01.2017 в 12:30   /   от   /   Комментарии (0)

Дональд Трамп, став 45-м президентом США, не торопится сообщать о своих планах касательно экономической программы на ближайшие несколько лет. Но инсайдерская информация, появившаяся «от надежного источника» (сообщается на профильных американских форумах) дала понять, что Трамп нацелен на укрепление доллара.

Все будет, но не сразу

Аналитикам по всему миру не нравится поведение нового президента США, так как он, по мнению большинства трейдеров, сильно затягивает с заявлениями о новой экономической политике. Ведущие эксперты рекомендуют подождать некоторое время, после чего Трамп обязательно расскажет о планах на будущее.

Настойчивость президента уже была проявлена в политических вопросах, которые затрагивались в речи после официального вступления на должность. Позиция Трампа такова – пока что не нужно никому ничего говорить, пока собственная администрация не сформирована. Только после того, как в американский государственный аппарат придут «свои люди», тогда и можно говорить о каких-либо планах.

Нежелание укреплять доллар и инсайд

Президент уже успел заявить, что укрепление доллара может обернуться негативными последствиями для экономики страны. Журналисты быстро подхватили сказанные слова. Топовые трейдеры дали понять, что слова, сказанные Трампом, просто-напросто были неправильно поняты. В своей речи президент имел ввиду краткосрочную перспективу, ссылаясь на то, что после предвыборной гонки и назначения на должность доллар является уязвимым в обоих направлениях. Это еще одна причина, по которой Трамп не торопится сообщать детали своих экономических планов.

Tramp

Согласно поступившему инсайду, Трамп все-таки нацелен на укрепление позиций доллара. Жесткость нового президента проявилась еще во время инаугурации, когда он под прицелом нескольких десятков камер подписал указ о сворачивании медицинской программы. Как сообщают информаторы, приближенные к окружению нового президента США, Трамп обещает делать упор на максимально жесткую политику, принимая сильные и шумные решения.

Еще одним признаком того, что политика Трампа приведет к укреплению доллара, является заявление представителя Федерального резерва Уильямса. Он проболтался во время выступления о планах свернуть денежно-кредитное стимулирование. Подобные действия являются положительными для валюты, укрепляя ее позиции на рынке.

Локальные падения доллара, наблюдаемые сейчас, нельзя назвать новым трендом в экономической политике. Еще один представитель Федрезерва Харкер в ходе интервью также сообщил, что в 2017 году ставки на доллар будут повышаться минимум трижды. Опять-таки, это еще одна причина, по которой следует акцентировать внимание на укрепление доллара на валютном рынке.

Период неопределенности будет сохраняться еще 1-2 месяца с момента назначения Трампа президентом США. За это время будет сформирован официальный штат сотрудников администрации, который будет отвечать за реализацию запланированного Трампом экономического курса. Только после этого будет появляться новая информация о предстоящих планах.

Еще одной причиной, по которой следует ожидать укрепления доллара, является курс, направленный на значительное увеличение количества рабочих мест. Дональд Трамп желает одновременно дать людям работу, одновременно повышая производительность малого и среднего бизнеса. Это, как утверждают специалисты, является прямым признаком того, что президент не желает сидеть сложа руки, поддерживая экономику в таком состоянии, в котором она была во времена Обамы.