Подпишись на новости

Валютных интервенций в 2017 году не будет – ЦБ России

Опубликовано 25.01.2017 в 16:45   /   от   /   Комментарии (0)

Центральный Банк России не планирует интервенций на валютном рынке в следующем году. По словам заместителя главы Центробанка Сергея Шевцова, предсказать изменение стоимости нефти достаточно сложно, как и последующие корректировки платежного баланса и курса национальной валюты. Но аналитики планируют дальнейшее развитие событий с учетом отсутствия интервенций, и использования процентной политики.

Уже озвученный сценарий Центробанка включает среднюю цену на нефть в 40 долларов за баррель. Но если цена будет выше, появится возможность увеличить валютные резервы страны. Шевцов заявил, что в 2017 году ожидается снижение рисков в банковской сфере, что благоприятно скажется на развитии экономики России. При этом сохраняется неопределенность в отношении санкций со стороны США и планируемого повышения процентной ставки ФРС.

Впрочем, большинство аналитиков уже высказывали мнение, что развитие экономики России будет напрямую зависеть от политических и экономических изменений в США, которые ожидаются после инаугурации Дональда Трампа.