Подпишись на новости

Мечта о красивой жизни, или надежда, да умри уже, мразь

ден
Опубликовано 21.02.2017 в 17:05   /   от   /   Комментарии (0)

Сказку о том, что в Интернете существуют огромные деньги, я знал давно. Что существуют легкие деньги и тяжелое отрезвление, убедился на примере МММ, от которой высшие силы оградили. Но дьявол не носит Прада, он играет в Форекс, поэтому все больше искушенных пытаются повторить истории о больших профитах.

С самого начала я скептически относился к самой идее выиграть на валютных ранках. Для этого, как мне казалось, нужно как минимум высшее экономическое или финансовое образование. Но друг, которого заманил в сети форекса вечный искуситель, упорно доказывал все то, чему его научили гуру тренинга: для начала работы не имеет значения ваше образование, количество денег в банке, стартовый капитал, который вы готовы выложить для начала собственного финансового прорыва. Что нужно? Выход в интернет, круглосуточный и быстрый, и курс от профи, который не просто расскажет об азах торговли валютами, но раскроет секреты успешных трейдеров.

Что было у меня? Несколько сот долларов, которые я мог без раздирающих сердце угрызений совести пустить в дело, рискуя просто про.рать в любое время. Был друг, успешно провадивший дела в демо-версии одной из площадок. И был его очень дорогой курс, который я внаглую забрал, оплатив половину его стоимости. И был червь сомнения, доказывавший, что лучше я бы эти деньги отдал как милостыню нуждающимся.

кар

Итак, что я сделал? Нашел в Интернете курс от Альпари, который мне обещали полностью бесплатно. В обмен на эмейл. Получив эмейл, никто мне не прислал на него обещанную книгу откровений. Зато предложили зарегистрироваться в демо-версии программы для выкачивания миллионов. Что я и сделал.

Как и друг, я очень быстро «понял» принципы форекса. На демо-версии у меня получалось закрывать сделки, следить за графиками, которые мне присылали, сохраняя морду лица Стивена Сигала как при успешном прогнозировании понижения или повышения цен, так и при провальном прогнозе. Скажу сразу, человек я не слишком азартный, не верю в волну успеха, которая болтала тебя как г. в ополонке, пока не вырулила на правильную траекторию. Свой путь к финансовому успеху я решил подстелить финансовой грамотностью. Финансовые рынки я изучал по зарубежным источникам, мировую экономику разбирал не хуже ведущих менеджеров транснациональных корпораций. Результаты в демо-счете радовали ростом количества нулей. И тогда я открыл реальный счет.

Реальный счет: начало конца

Открывая счет на реальные деньги, я первым делом старался выбрать «правильный» дилинговый центр. Прошерстив Инет и выпотрошив почти десяток рейтингов, я остановился на Альпари. Количество регалий, сертификатов, наград и заслуг этого дилингового центра перед экономикой РФ зашкаливала. А торговые площадки казались воплощением передовой финансовой мысли. Все графики, которые нужны трейдеру, обновлялись с завидной регулярностью. Площадка МТ4 казалась мне самой подходящей. Еще бы, при ее описании обращалось мое внимание на то, что я смогу оптимизировать процесс торговли с помощью алгоритмического трейдинга. Я мог бы создавать, тестировать и оптимизировать работу торговых роботов, не покидая платформу. Я мог довести процесс заключения сделок до автоматизма, исключая элемент неожиданности. Да и выбрав пакет Стандарт, я мог начать работу со 100$, суммы, которую мог себе позволить слить, если все пойдет не так.

Но несмотря на все прелести работы с Метатрейдером, успешной мою торговлю назвать было сложно. Как я ни высматривал характерные признаки начала понижения, пытаясь закрыть сделку, мне удавалось сделать это, когда поезд уходил. Не помогали ни японские свечи, гори они ясным пламенем, ни фундаментальный анализ с техническим. Казалось, программа специально тормозит, ожидая, пока ситуация окажется невыгодной, и только тогда начинает срабатывать, словно ее кто-то там держит невидимой нитью. Что удивительное, на демо-счете мне удавалось сразу выполнить каждое действие, торговый автомат работал действительно как автомат. Решив, что с ежечасными торговыми сессиями и скальпингом мне пока не справиться, я перешел на ежедневную торговлю. Немного разгрузив график в торговом терминале, я смог, казалось бы, разработать собственную систему, которая целых два раза сработала в плюс. Но как только я решил вывести депозит, пошли спрэды, проценты, в результате получилось, что мой заработок пока слишком мал, чтобы выводиться. А обещали «в течение 30 минут».

Озарение наступило, когда я решил заглянуть к другу, который к тому времени тоже открыл реал-счет, но не на Альпари. Меня словно ломом по голове ударило, когда я увидел у него на мониторе совсем другие графики. Но ведь это в принципе невозможно, не может мировой валютный рынок различаться в зависимости от торговой платформы или дилингового центра.

Тогда я открыл для себя секрет, почему мне никак не удавалось стопить вовремя. Ведь торговая платформа – это, по сути, программа, которую дилинговый центр разрабатывает сам. Не может он допустить, чтобы трейдер мог постоянно закрывать сделки удачно. Это значит разорение ДЦ. А это никак не входит в планы его создателей. Разорение лохов – это всегда пожалуйста. И даже если этот лох сумел разобраться с сотнями доступных механизмов, толку от них – ноль. Потому что график пойдет не туда, куда идет валютный рынок, хотя и того фиг поймешь. График вырулит туда, куда ему укажет алгоритм программы. А тот четко работает на создателя.

Вывод я сделал для себя один. Уходить с форекса и выбираться на фондовый рынок. Надоело чувствовать себя лохом разумным. Друг пока ищет свою золотую стратегию. Ему могу пожелать только удачи в среднесрочной перспективе.