Подпишись на новости

Как мошенники выдают себя за известного брокера

Распространенные мошеннические схемы
Опубликовано 05.03.2017 в 10:03   /   от   /   Комментарии (0)

Чем известнее и надежнее брокерская компания, тем выше к ней доверие. Alpari на финансовом рынке находится 19 лет и обзавелась за это время высоким рейтингом среди брокеров и авторитетом среди трейдеров. Однако, этими заслугами успешно пользуются и мошенники, которые имеют только одну цель – обман пользователей. Мы хотим вас предостеречь от подобных попыток, однако обезопасить себя должен каждый самостоятельно.

Распространенные мошеннические схемы

Чтобы обмануть наших пользователей, мошенники применяют различные методики, которые на первый взгляд могут казаться правдоподобными. Попавшись на них, трейдер может лишиться доступа к личному кабинету, собственным средствам или совершить глупость, собственноручно переведя деньги мошеннику за фальшивую услугу.

Фишинг – поддельный сайт, который может иметь идентичный дизайн, но его адрес будет отличаться от официального. К примеру, «www.apari.ru» или «www.alparl.ru» вместо официального сайта Альпари www.alpari.ru. Замена одной буквы незаметна в домене, но при вводе личных данных на подобном проекте они мгновенно оказываются у злоумышленников. В дополнение ко всему мошенники могут потребовать личную информацию, которая будет способствовать взлому аккаунта. А при попытке пополнения счета на фишинговом сайте денежные средства переводятся не на счет пользователя, а на платежные системы злоумышленников.

Телефонный звонок от «менеджера» — не менее распространенный способ мошенничества, рассчитанный на завладение информацией пользователя или оказание ненастоящей услуги, за которую необходимо заплатить. Причем звонок может совершаться из любого региона России, вне зависимости от места проживания самого пользователя. Сотрудники компании Alpari так не делают. На нашем сайте представлен список городов России и некоторых стран ближнего зарубежья, в которых у нас имеются официальные представительства. Звонки могут совершаться только из тех городов, в которых проживает наш трейдер или из ближайшего региона. В разговоре никогда не ведется речь о предоставлении личных данных и денежных переводах.

Откуда мошенники берут данные для связи

Способов получения данных о пользователе невероятно много, чему способствует интернет. Некоторые люди сами выкладывают свои номера телефонов и электронную почту в социальных сетях. Другие сообщают свои данные в тематических форумах, чатах, беседах, не подозревая что этим могут воспользоваться злоумышленники. Для того, чтобы не попасть в сети мошенников, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • посещать только официальные странички Альпари – часть из них (Твиттер, Фэйсбук и ВКонтакте) имеются у нас на официальном сайте. А на странице ВК размещены ссылки на остальные группы в соцсетях. Следует помнить, что все страницы имеют отличительные особенности, подтверждающие, что группа официальная;
  • не передавать в сети личную информацию, касающуюся данных для входа на сайт или торгового счета. Даже в официальных группах нельзя этого делать, поскольку информация является открытой;
  • не отвечать на письма сомнительного содержания. Альпари ведет новостную рассылку только с этого почтового адреса info@alpari.ru, а имеющиеся вопросы и проблемы обсуждаются в онлайн-чате на сайте;
  • всю информацию необходимо черпать только у нас на официальном сайте или у регионального менеджера;
  • никогда не платить за дополнительные услуги, поскольку все расчеты происходят только внутри системы Альпари.

Некоторая бдительность и осторожность позволят вам не попасть в сети мошенников, которые выдают себя за Альпари, а также почерпнуть дополнительную информацию, представленную на официальном сайте.