Подпишись на новости

К чему приводят мечты

куда приводят мечты
Опубликовано 05.05.2017 в 13:12   /   от   /   Комментарии (0)

Беда никогда не приходит одна. Из-за кризисной ситуации в стране и постоянных санкций, мне, как и многим другим людям, пришлось искать альтернативный вид заработка. Прозябая на обычной офисной работе в рекламном агентстве, я всегда мечтал об огромных заработках, о собственной квартире, хорошей машине и о ежегодном отдыхе в тёплых странах.

Но, как известно, наши мечты редко соотносятся с нашими возможностями. По моим подсчётам, копить на квартиру в центре Самары мне нужно было около 10 лет. Так долго ждать я не мог и не хотел. Надеяться на внезапный выигрыш в лотереи или на завещание давно утерянного богатого родственника было бы глупо. Устав жалеть и изводить себя, я начал искать в интернете свою палочку-выручалочку. Ей оказалась компания «ProInvesting», так я думал.

Первое впечатление

Сайт компании с ходу пленил меня качественно нарисованными графиками и предлагаемой ежемесячной прибылью. Это не была одна из тех новомодных форекс-контор, где нужно было самому торговать, рискуя потерять все вложенные средства. Сайт позиционировал себя, как серьёзные ресурс, где любой желающий мог реализовать себя в роли инвестора.

Главной фишкой, которой они завлекали инвесторов, был ежедневный отчет о совершаемых на рынке сделках. Подробного объяснения не было, но вы могли посмотреть на графики, точку входа и выхода из сделки. Тогда для меня этого было достаточно, чтобы поверить в реальность работы сотрудников сервиса.

Первый депозит и ложные надежды

В первые дни, как о ProInvesting узнал, я был в очень возбуждённом состоянии. Лихорадочно искал, откуда можно собрать средства на первый депозит. Не смог ничего лучше придумать, как продать свой старенький авто и пересесть на общественный транспорт. Деньги за автомобиль плюс небольшие сбережения – в общей сложности удалось собрать около 10 тысяч долларов. Такая сумма была существенна для меня, можно сказать я пошёл ва-банк.

Помню, был очень горд за себя. Смог собрать такую большую сумму за короткое время, пусть даже и радикальными мерами. Сначала в голове, а потом и на бумаге стал рисовать себе будущие прибыли. Всё по схеме сайта: от 1 до 1,5 процента прибыли в день – от 20 до 30 процентов в месяц. Всё было просто и наглядно. На какой-то момент я почувствовал – вот же он, мой шанс стать финансово независимым, позволить себе жить в достатке.

Под властью сомнений

Приготовившись к долгосрочному сотрудничеству, я принял решение снимать прибыль в конце каждой торговой недели. Уже на первой неделе я заметил странную тенденцию. Практически каждый день начислялась минимальная прибыль в 1% вместо обещанного диапазона от 1 до 1,5. Я понял, что на 30% в месяц уже не могу рассчитывать. Энтузиазма сразу поубавилось и я начала замечать минусы, на которые раньше не обращал внимания.

В описании компании говорилось, что это «дочка» известной английской инвестиционной организации. Но при проверке регистрационного номера в реестре европейских компаний, стало понятно, что ничего общего они не имеют, только название. В голове был серьёзный диссонанс. Как же так, вот графики и отчёты, вот отзывы благодарных клиентов и, вместе с тем, такой явный обман о принадлежности к серьёзной организации. Сомнения взяли надо мною верх, я чувствовал, что что-то не так, поэтому решил в кротчайшие сроки снять всё тело вклада. К тому моменту я пробыл на сайте уже несколько недель и сумел вывести чуть больше десяти процентов прибыли.

Маски сняты

Конечно же, это оказалось обычной финансовой пирамидой, а разве могло быть иначе? Такая высокая прибыль, каждую неделю. До сих пор не понимаю, как повёлся на этот лохотрон. Всё стало ясно, когда после размещение заявки о выводе депозита прошло дней десять. В договоре-оферте говорилось, что вывод минимум за 5 рабочих дней. Онлайн-поддержка молчала, а моё терпение заканчивалось. Оказалось, что сайт никем не регулируется, как на территории РФ, так и в Еврозоне. Эх, нужно было проверять раньше. Жаловаться некуда, поэтому придётся принять как жизненный урок, не повторяйте моих ошибок.