Подпишись на новости

Осторожно, Teletrade! Мошенники с 23-летним стажем на рынке Форекс?

Опубликовано 09.08.2017 в 17:49   /   от   /   Комментарии (0)

Компании, которые занимают лидирующие позиции в своем сегменте рынка, часто не нравятся конкурентам. Некоторые предприниматели ненавидят оппонентов до такой степени, что специально заказывают написание негативных отзывов или другой черный пиар.

Вспомните легендарную Apple. Как только ни хаяли ее замечательные гаджеты. Говорили, что они берут только дизайном, имеют ничем не выдающийся функционал и, вообще, продаются только за счет рекламы, которая построена на стремлении молодежи похвастаться друг перед другом.

Телетрейд мошенники?

Компания Телетрейд во многом повторяет судьбу известного американского бренда. Хорошо известный в России оператор валютной биржи всегда стоял в авангарде новых технологических разработок в системе торговли валютой. Опытные трейдеры и новички с удовольствием регистрировались на сайте потому что знали — только здесь они получат самые современные инструменты, фундаментальное обучение и компетентную информационную поддержку.

Конкуренты просто физически не успевали поддерживать такой же уровень обслуживания клиентов, не говоря уже о необходимости превзойти его. Поэтому многим, в силу отсутствия элементарного понятия о профессиональной этике, не оставалось ничего, кроме, как раструбить на весь интернет о том, что телетрейд лохотрон.

Где деньги, Зин?

Известного брокера Форекс часто упрекали в присвоении клиентских денег. Но, во-первых, реальных доказательств так никто и не предоставил. В противном случае хотя бы несколько дел дошли до суда. Вместо этого все ограничилось литьем чернухи на профильных форумах с использованием фейковых аккаунтов.

Во-вторых, подобные обвинения и негативные отзывы можно найти по отношению ко всем крупным компаниям Рунета, которые предоставляют доступ к торгам на валютной бирже. В большинстве случаев причина поднятого шума банальна — нежелание обучаться сложному мастерству трейдинга и разбившиеся надежды отыскать очередную золотую жилу с кнопкой «Бабло» где-то вначале.

Teletrade — лохотрон для профессионалов

Давайте пойдем от противного. Порог входа в рынок от компании Телетрейд, которой пытаются инкриминировать мошенничество, составляет 2 тыс. долларов США. Человек, который смог заработать такую сумму только для того, чтобы инвестировать в торговлю валютой, по определению не может считаться простаком, которого легко обмануть.

Скорее всего, такой стартовый капитал будет у опытного инвестора, который уже имеет определенный уровень подготовки и, возможно, хочет стать партнером более продвинутого брокера. Конечно, редкие исключения возможны, но они только подтверждают правило.

Телетрейд — развод длиной в 23 года

А теперь самое интересное. Все мы знаем, что слухи в интернете распространяются еще быстрее, чем в самой малонаселенной русской деревне. Стоит одному фрилансеру кинуть заказчика или недобросовестному интернет-магазину не доставить товар покупателю, его сразу занесут в черный список. Причем не на одном, а на нескольких сайтах, эту информацию репостнут десятки, а то и сотни групп в соцсетях. Результат будет плачевен — магазину придется закрыться, а фрилансеру менять имя и делать пластическую операцию лица. И это последствия всего одной неудачной сделки.

А теперь представьте себе брокера Форекс, у которого есть офис и реальные сотрудники. При этом компания работает на рынке финансовых услуг в интернете целых 23 года и все это время продолжает обманывать тысячи или даже десятки тысяч доверчивых клиентов. Как вы думаете, насколько реальна такая ситуация? И можно ли режиме оказания фейковых услуг благополучно проработать целых два десятка лет у всех на виду?

Так что же происходит на самом деле

В конечном итоге все мошенничество Teletrade сводится к эмоциональным переживаниям отдельных несостоявшихся торговцев валютой и сильно раздутым мелким нарушениям договорных обязательств.

Под последним стоит понимать технические проблемы, которые периодически случаются у каждого брокера. В таких ситуациях Телетрейд, как и любой порядочный оператор рынка, справедливо перечисляет компенсацию за понесенные убытки на счета клиентов. Но еще никогда, ни один клиент не сливал депозит просто потому, что так захотели сотрудники компании, которыми управлял злой умысел и слепая жажда наживы.

Успешная работа на рынке Форекс — результат многолетнего обучения и освоения сложной, высокодоходной профессии, под названием «Трейдер». Если вам нужна работа попроще, лучше просто подумайте, где вы принесете больше пользы.

А если вы настроены долго и упорно учиться, чтобы понимать валютный рынок, заключать прибыльные сделки и всегда быть на шаг впереди даже самых опытных коллег-трейдеров — Добро пожаловать в Телетрейд!