Подпишись на новости

В Министерстве энергетики надеются, что отравление в Солсбери шпиона и его дочери не окажет негативного влияния на проекты энергетики

Опубликовано 06.04.2018 в 18:01   /   от   /   Комментарии (0)

В Минэнерго полагают, что приписываемое Российским спецслужбам отравление в британском городе шпиона и его дочери не окажет негативного влияния на те или иные российские проекты и в целом на работу предприятий нефтегазовой отрасли.

Мнение о ситуации с проектами РФ в области энергетики, на реализацию которых могло как-то повлиять отравление 4.03.18 г. 2-х физических лиц в г. Солсбери, озвучил СМИ министр А. Новак. Он считает, что событие никак не связано с взаимоотношениями стран Европы в энергетической сфере и потому не должно на них влиять.

Иного мнения придерживается премьер Британии, которая упорно настаивает на причастности России к отравлению английского шпиона и его дочери боевым ОВ. К опровергающим доводам российской стороны никто в Англии не желает прислушиваться.

В связи с инцидентом англичане объявили о введении мер противодействия России. Одним из важнейших направлений, по мнению английского премьера, является решение задачи уменьшения зависимости от поставок газа из РФ. К этому процессу Мэй побуждает ЕС, из состава которого Великобритания собирается выйти. Основным доводом является ее мнение, что Россия давит на политику других стран, которые зависимы от поставок российского топлива.

Российский министр А. Новак в своем общении с прессой выразил надежду на справедливость и торжество правды. Он констатировал факт отсутствия на данный момент реальных негативных действий в отношении ТЭК и сказал о том, что он надеется, что негатив из-за «дела отравления» не будет нагнетаться в направлении контактов тепло-энергетической сферы.

Журналисты услышали о состоявшейся в четверг встрече с С. Дейлом, возглавляющим экономический сектор компании BP, и ее содержании. В ходе общения негатива в беседах не наблюдалось. Раскручивание в прессе виновности РФ в «деле отравления шпиона» по мнению Новака является отрицательным для бизнес-процесса, но пока конкретных противодействующих действий в отношении ТЭК со стороны британской компании не отмечено.