Подпишись на новости

Что влияет на пару доллар/евро сильнее?

евро и доллар
Опубликовано 12.11.2019 в 14:10   /   от   /   Комментарии (0)

Прошлая неделя оказалась для пары доллар/евро несколько неудачной, так как переступить через показатель сопротивления 1.1175 не удалось. Произошло снижение котировок на более, чем 140 пунктов и они остановились на показателе 1.1020.

Наибольшее влияние на пару оказывает нестабильность сектора промышленности в Германии и Европе. Даже третье по счету уменьшение базовой процентной ставки не так значительно. После опубликования новостей Еврозоны, пара опустилась до отметки минимума последних трех недель и продолжает приближаться к 1.1000.

Курс ЕЦБ, направленный на смягчение монетарной политики и уменьшение ставок, был выбран из-за слабого экономического роста с плохой перспективой. Незначительные значения производства в Германии являются предшественниками рецессии, однако правительство не согласно с этой формулировкой и комментирует эту ситуацию как временную.

На собрании Еврокомиссии опять были снижены прогнозы роста экономики в регионе на 2019 год до 1,1% с 1,2% опубликованных ранее. Также уменьшению подверглись оценки развития ВВП Германии и Франции. Представители Еврокомиссии высказали мнение о том, что экономика вступила в период низкого развития и инфляции.

В противовес низким показателям Еврозоны, экономика США выражает стабильность. Данные по рынку труда вызвали позитивные настроения. Многие эксперты прогнозировали рецессии в США, однако экономические показатели удержались на высоком уровне. По данным отчета, показатель ВВП остался на 2% в III квартале, однако в IV квартале ожидается незначительное уменьшение.

Укреплению пары евро/доллар способствует уменьшение ставок в США и непрогнозируемый ход действий в торговых отношениях. Сокращение от ФРС было сделано в виде меры по снижению рисков и не направлено на изменение действующей политики в сфере денежного кредитования. Экономические показатели Соединенных Штатов Америки растут, а инфляция немного меньше, чем ожидало ФРС.

Противоположная ситуация в зоне ЕС, где рост потребительских цен стабильно низкий, несмотря на все действия Центробанка Европы. Значительное влияние на развитие экономики Еврозоны оказывает торговый конфликт. Наблюдается спад развития в промышленной зоне и прогнозируется дальнейшее замедление.

По мнению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который выступил несколько дней назад, Трамп не введет пошлины на автомобили, выпущенные в Евросоюзе. Также считала и китайская сторона перед тем, как начался торговый конфликт. И это привело к возникновению тарифов на импортные товары на миллионные суммы. Если Трамп примет решение начать действия против Евросоюза и введет тарифа на автомобили, то сектор производства в зоне ЕС ожидает еще большее падение. Это отличие между потенциальными рисками в США и Еврозоне воздействует на пару доллар/евро.