Подпишись на новости

Прогноз курса стоимости валютной пары евро/доллар

сто долларовые купюры
Опубликовано 20.11.2019 в 17:51   /   от   /   Комментарии (0)

Поддержка пары евро/доллар оказалась слишком сильной и она не смогла пробить уровень 1.1000. В конце недели произошел спуск к уровню 1.1050. Фон глобально не изменился, так как была выполнена исключительно корректировка уровня. В предыдущий раз поднятие пары было зафиксировано до уровня 1.1170, поэтому и сейчас эксперты предполагают, что локальный уровень сопротивления не пробьется.

Слабые показатели подтвердились уточненными данными потребительской инфляции, которая происходит в Еврозоне. Произошло увеличение индекса потребительских цен на 0,7% за год, а укрепление базового индикатора составило 1,1%. Такие показатели были ожидаемыми для участников рынка. Несмотря на мягкую монетарную политику и стимулирование инфляции, она ниже в 2 раза, чем ожидалось ЕЦБ. Агентство экономистов Reuters провело опрос и сделало выводы, что достижение инфляцией цены невозможно до июля 2012 года. Согласно ожиданиям аналитиков, рост потребительских цен не будет меняться в 2020 году и будет составлять 1,2%. По предварительному прогнозу инфляция будет достигать уровня 1,4%, что считается самым низким за все время проведения исследований по этому периоду.

Также предполагается, что направление взятое предыдущим главой Центробанка Марио Драги будет поддержано Кристин Лагард, которая является нынешней главой. После последнего заседания ЕЦБ, проведенного в сентябре, была начата скупка облигаций, а также понижена ставка по депозитам. Однако регулятор отметил, что, возможно, потребуются новые сокращения. Однако аналитики предполагают, что все приведенные в исполнение меры не прекратят снижение экономического роста, хотя вероятность начала рецессии в ближайшие 2 года была снижена на 30%. Снижение ставки ЕЦБ было перенесено на весну 2020 года, а процентная ставка не изменится до конца 2021 года.

Евро получил поддержку на фоне сильных данных экономического роста Германии. Рост ВВП за 3 квартал оказался 0,1%, в то время как все ожидали снижение на 0,1%. Именно производственный сектор спас Германию от технической рецессии. Уменьшилось давление на возрастание бюджетного стимулирования в Германии, что является положительным моментом для евро.