Прогнозы на 2019 год, которые не оправдались

Наступает последний месяц года и именно в это время подводятся итоги и прогнозируются новые события на ближайший год. В конце 2018 года были озвучены различные прогнозы, но все ли они сбились и насколько удачными были?
По нефти
Brent с начала года показывала волатильность и к ноябрю достигла отметки 64$ за баррель. По прогнозам J.P. Morgan цену на нефть ожидало становление в первой половине года. Достичь этого можно было только благодаря стараниям ОПЕК и поддержке стран.
По прогнозам Goldman Sachs и BofA Merrill Lynch нефть должна была стоить 70$, а по предположению Citi - 60$. Управление по энергетической информации установило значение 61$. В итоге, по последним данным Brent стоит 63,59$.
Казначейские облигации. Инвестиционный банк Goldman Sachs предполагал, что ФРС снизит ставку 4 раза, но оказалось, что только 3. Полностью оправдались предположения Pimco, который и ожидал 3 понижения. Доходность 10-летних бумаг сократилась, остановившись на 1,45% в сентябре. Из-за того, что инвесторы подыскивали себе безопасное хранение наличности, стоимость облигаций выросла и их доходность, соответственно, тоже.
Золото
Стоимость золота постоянно менялась и спрос достиг своего пока в июле, когда инвесторы замерли в ожидании торговой войны. По сравнению с началом года, стоимость золота увеличилась на 14% и за унцию надо заплатить 1,455$.
Со стороны аналитиков Citi была явная недооцененность металла, так как они предполагали торговлю на отметке 1,270$ за унцию. J.P. Morgan прогнозировал 1,325$, а Bank of America - 1,296$. Такие прогнозы основывались на предположении о росте процентных ставок.