Подпишись на новости

Влияние переговоров между США и Китаем на пару евро/доллар

флаг США и Китая
Опубликовано 21.11.2019 в 19:34   /   от   /   Комментарии (0)

Для пары евро/доллар уровень сопротивления 1,1100 стал находиться в непосредственной близости. По последним данным котировки на торгах замерли на отметке 1,1075. На пару евро/доллар оказывает существенное давление нестабильность и неопределенности в торговых переговорах. Со стороны сената США была выдвинута резолюция, согласно которой китайской стороне запрещается оказывать насильственные действия на протестующих и подавлять демонстрации силовыми методами. Сенат США высказал поддержку протестующим в Гонконге, чем вызвал негативную реакцию со стороны Китая. Такая ситуация не то, что не влияет положительно на дальнейший ход переговоров, а наоборот осложняет их. По сообщению агентства Reuters переговоры могут осложниться и результаты мы сможем получить только в следующем году.

Однако не смотря на ход развития переговоров между китайско-американской сторонами, эксперты не ожидают такого развития событий, которые бы привели к значительному снижению курса пары евро/доллар. К тому же, как сообщалось ранее, после третьего снижения базовых процентных ставок Федеральным Резервом, глава Джером Пауэлл объявил о временном перерыве и сказал, что ФРС будет наблюдать за ситуацией. По его мнению, ситуация сейчас не нуждается в участии ФРС и не требует дополнительных сокращений. По заявлению одного из членов ФРС Лаэль Брейнард, ожидается рост инфляции к уровню 2%, а для того, чтобы снизить ставки необходимо гораздо более весомое изменение ситуации.

По заявлению аналитиков Danske Bank ожидается очередное сокращение ставок США в ближайшие полгода из-за некоторой нестабильности экономики. Однако прогнозировать что-либо на длительный период сложно, потому что ситуация может измениться в ходе переговоров между США и Китаем. Обострение торговой войны может привести к очередному снижению ставок и уменьшению роста экономики. А вот отмена тарифов и введенные налоговые льготы на ввозимые товары позволят сохранить рост экономики США.